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Registros recuperados: 92 | |
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ARAUJO, A. M. de. |
Nas grandes regiões mundiais de semi-árido, a produção de alimento é uma atividade difícil e restrita ao acesso à água ao longo do ano. A pecuária de pequenos ruminantes assume um caráter de social importante para a população destas áreas, garantindo oferta de carne para consumo e renda ao longo do ano. Na região Semi-Árida do Piauí, é comum encontrar rebanhos de caprinos e ovinos nômades, que são criados secularmente sem intervenção tecnológica, mas de uma maneira extremamente sustentável na caatinga. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caprino; Raça. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66398 |
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BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
Nas últimas décadas a soja (Glycine max (L.) Merrill) tem proporcionado a expansão da fronteira agrícola do Nordeste brasileiro, principalmente, nas áreas de Cerrado. De acordo com o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (2007), o Estado do Piauí colheu, em 2006, 632.859 toneladas de grãos, em uma área de 221.497 ha. O Vale do Gurguéia, por seu potencial hídrico e condições de solo e clima favoráveis ao desenvolvimento da cultura da soja, pode tornar-se um importante pólo produtor de sementes para abastecer ao cerrado do Meio-Norte brasileiro. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Irrigação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69680 |
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AZEVÊDO, D. M. M. R.. |
A eficiência reprodutiva assume particular importância no âmbito da produção zootécnica atual em clima tropical ou subtropical, devido à espécie Bos indicus representar a maior parte da população bovina nestas regiões. No entanto, apesar da relevância das características reprodutivas, estas são ainda pouco estudadas em relação às características de crescimento que recebem destaque acentuado nas pesquisas em bovinocultura de corte, assim como por produtores. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Gado de Corte. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69541 |
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RIBEIRO, M. E.. |
A preservação de raças de caprinos nativas (Marota e Azul) acaba de ganhar um reforço importante com a aprovação dos projetos "Conservação e Caracterização Genética das Raças Caprinas Autóctones do Semi-Árido do Nordeste do Brasil Através da Utilização de Marcadores Moleculares" e "Caracterização e Recuperação de Variabilidade Genética em Caprinos Naturalizados", conduzidos pelos pesquisadores Fábio Mendonça Diniz, Adriana Mello de Araújo e Paulo Sarmanho da Costa Lima. Os projetos serão implantados utilizando-se rebanhos já existentes na fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, em Castelo do Piauí e com caprinos que estão sendo adquiridos especificamente para estas ações. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cabra; Pesquisa. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70444 |
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ANJOS, J. B. dos. |
Determinacao de metodos de mecanizacao agricola recomendaveis aos pequenos produtores rurais do semi-arido, testaram-se, pelo terceiro ano consecutivo, varias tecnicas. A ultima foi realizada de janeiro a marco de 1985, atraves de um experimento em nivel de campo, com seis tratamentos, representados pelos diferentes sistemas de mecanizacao agricola e tracao animal. Os seis sistemas de cultivo testados foram: o "plano", o "plano e sulcamento", o "sulco barrado", "sulcamento", "sulcamento barrado", "camalhoes inclinados" e "aracao parcial". o plantio dos quatro primeiros foram feitos com plantadeira-adubadeira SANS montada sobre o policultor 1500 (duas linhas plantadas-adubadas simultaneamente). Nos dois ultimos usou-se a matraca e a adubacao foi manual. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sequeiro; Dry farming; Power machinery; Agricultura; Mecanização Agrícola; Mechanization; Machinery industry; Agricultural machinery and equipment. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131466 |
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PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.. |
A criação de ovinos em Rondônia tem crescido significativamente e, conseqüentemente, o consumo de carne e derivados, devido principalmente à importação de animais melhorados por parte dos produtores, o que têm contribuído para o melhoramento do rebanho do Estado. Entretanto, a desorganização da cadeia produtiva faz com que o consumidor não tenha constância na oferta dos produtos, na qualidade da carne, na higiene do que é ofertado e no preço entre outros fatores... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349581 |
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Registros recuperados: 92 | |
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